Что такое пампинг

Что такое пампинг

Приветствую посетителей данного сайта, в этой статье я расскажу вам что такое пампинг, также расскажу про виды и пользу пампинга. Это будет первой статьёй в новой категории — «Спорт«.

Что такое пампинг
Это когда в мышцы после упражнений, в которых вы сделали много повторов с коротким временем на отдых поступает больше крови, чем откачивается. Из-за этого мышцы на какой-то период (обычно около 30 минут) раздуваются, а после этого становятся меньше. Многие бодибилдеры и другие делают лёгкие упражнения перед съёмками, выходом на сцену и т.п., чтобы разогреть мышцы, дабы они выглядели больше.

Виды пампинга
Существует 3 вида пампинга — косметический, продуктивный и фармакологический. Косметический пампинг выполняется перед выходом на сцену, чтобы мышцы стали больше. Продуктивный пампинг достигается при выполнении упражнений, он стимулирует мышечный рост. Фармакологический достигается при использовании спортивного питания.

Польза пампинга
После регулярных тренировок фасция (оболочка соединительной ткани, которая покрывает все мышцы, органы, нервы и так далее. Ограничивает мышцы друг от друга, устраняет трение) не возвращается в исходную форму, а растягивается, давая мышцам расти. Из-за увеличения скорости потока крови в мышцы ускоряется также и поток полезных веществ. Из-за активной тренировки в мышцах накапливается молочная кислота и продукты распада, что приводит к увеличении секреции гормона роста и тестостерона. Также ускоряется время так называемой «сушки» (сушка позволяет быстро избавиться от жира).

Существуют различные виды упражнений для пампинга — стандартные, супер сеты, дроп сеты и так далее. Кроме того есть упражнения для разных мышц — мышц ног, бицепсов и других. Все эти упражнения вы легко можете найти в интернете. Ещё существует разные программы тренировок. Спортивное питание может помочь в выполнении пампинга. Но нужно понимать что он увеличивает размер мышц лишь на время, и больше это помогает тем, у кого уже нормально накачанные мышцы. И из-за этого те, кто лишь небольшое количество времени ходит (лишь несколько дней или недель) в спортзал думают что их результат пропадает, но это не так.

Данил Пистолетов

Русский националист. Создал сайт для продвижения правых идей.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →