Есть ли будущее у националистического движения

Есть ли будущее у националистического движения в России

В этой статье я распишу своё мнение касательно вопроса «Есть ли будущее у националистического движения в России». Данный вопрос достаточно актуален в наше время.

Насколько актуально националистическое движение

Я не понимаю тех людей, которые утверждают якобы националистическое движение в России уже неактуально. Оно актуально как никогда. Аргументом своих слов они приводят тот факт, что сейчас в России очень много других национальностей. Я не думаю что это является аргументов против движения. Скорее это делает движение только более востребованным, ведь Путин замещает русское население мигрантами, вместо улучшения уровня жизни коренного населения. И ещё больше я не понимаю тех кто говорит мол национализм не в моде. Ведь национализм это не мода, это судьба. И постоянный рост так называемых ксенофобских настроений в Российской Федерации вызван не тем, что население заинтересовали идеи нацизма (не путайте национализм и нацизм), а как раз таки политикой замещения населения Путина.

Актуален ли национализм

Эти настроения вызваны тем, что с каждым годом всё больше людей понимают, что для них это ни к чему хорошему не приведёт. Но антифашисты этого не понимают и продолжают постоянно твердить о нацизме и фашизме. И для них все «правые» идеологии это только фашизм и нацизм, другого они не видят. Больше всего от иммиграционного потока страдает Москва. Ведь жители Москвы более чувствительны к притокам мигрантов из-за того, что у них один из самых крупных населённых пунктов. Так что я думаю вы понимаете что национализм стал даже более актуальным, чем был ранее. Просто из-за пропаганды в СМИ и в других сетях люди видят в национализме что-то плохое, ведь им навязывают другое понятие национализма.

Как вы относитесь к дискриминационным объялвениям

Ватник ≠ патриот

Из-за большого количества «ватников», которые считают себя патриотами, но ими на самом деле не являются, многие люди стали относиться к слову «патриот» скорее как к оскорблению. Ватниками называют людей, которые поддерживают политику Путина и считают что в стране всё идеально. Практически все ватники любят смотреть такие каналы, как «первый канал» и подобные ему. В основном только из передач по этим каналам и строится их представление о ситуации в стране. А о чём обычно там говорят? О стабильности, о том, какой Путин молодец, об улучшении ситуации в стране (хотя никакого улучшения и нет) и других, скажем так, позитивных темах, чтобы отвлечь людей от реальных проблем и не дать им знать о них.

Настоящие же патриоты не поддерживают Путина, и считают, что его политика несёт только вред России. Я постараюсь активнее рассылать эту статью в интернет-местах, где находятся эти «ватники», и надеюсь что многие из них прочтут статью полностью, и поймут, что ошибались в своих убеждениях. Так что не нужно думать, что если человек не поддерживает Путина, то он не патриот. Хотя сейчас в пропагандистских СМИ раскрутились такие фразы как «агент госдепа», также сейчас многих считают иностранными агентами (иноагентами), которые якобы работают на США. Возможно так и про меня подумают, но лично я к США отношусь достаточно негативно.

Ватник не патриот

Путин — националист?

Путин назвал себя националистом как-то раз в 2008 году, и снова сделал это в октябре 2018 года. Он назвал себя «самым эффективным националистом». Правильным национализмом он назвал политику сохранения многонационализма в России. То есть он имел ввиду именно свою политику. И если вы зададитесь вопросом «есть ли будущее у националистического движения», а потом решите что да, ибо Путин назвал себя национализмом, то вы скорее всего не поняли, что никакой он не националист, а поверили ему на слово.

Есть два вида национализма — гражданский и этнический. Гражданский национализм подразумевает любовь к своей нации, где нацией считаются не люди одной национальности, а жители одной страны. Гражданский национализм продвигают в основном либералы. Этнический же подразумевает любовь к нации, где нацией считаются люди одной национальности. Но, как ни странно, политика Путина не попадает ни под то определение, ни под другое. Его политика — никак не национализм, а скорее какой-то чрезмерный интернационализм. Ведь в его политике бóльшую поддержку получают именно мигранты, а не коренное население. Мне же больше по душе идеи этнического национализма и нативизма. Нативизм (в политике) — это политическая позиция, которая подразумевает привилегии для коренного населения.

Путин назвал себя националистом

Отношение к Украине

Из-за пропаганды также многие негативно относятся к Украине. Они считают украинцев нацистами, «бандеровцами» и т.д. Но такая ненависть к ним не делает их лучше, а делает как раз-таки такими, какими они считают украинцев. Так сказать, с чем боролись, на то и напоролись. Да и вообще я считаю что делить украинцев, белорусов и русских не стоит, ведь все мы относимся к восточным славянам. А я считаю что стоит задуматься об идеях панславизма — объединении всех славян, и не только восточных. И стоит негативно относится именно к врагам этих идей, а не к представителям братских народов.

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему

Стоит ли следить за политикой и разбираться в ней

Многим людям в нашей стране сегодня вряд-ли будет интересна политикой. Максимум многих — это слежение за новостями, и то, чаще всего лишь за самыми популярными. Также проблематично то, что многие люди узнают новости после просмотра первого канала и ему подобных, а также прочтении таких предвзятых пропагандистских изданий, как Russia Today. Нужно уметь отличать правду от лжи, и не лениться проверять информацию. Ну или хотя бы узнавать новости в более-менее нейтральных источниках. Но вернёмся к основной теме. Большинство из нас ходит на выборы и участвует в других общественных процессах, то есть как-либо влияет на политику. Но как вы думаете, принесёт ли хороший результат решение человека, который принимает участие в политике, но совсем не понимает её? Вряд-ли. Поэтому я рекомендую как минимум разобраться в основах, ну а лучше будет принимать активное участие в политике. Ведь лучше быть мыслящим человеком, чем тем, кому навязали свои взгляды.

Демотиватор про Путина

Актуален ли национализм

Я надеюсь что после прочтения данной статьи вы поняли что национализм не только не утратил свою актуальность, а даже стал ещё более актуальным, чем был. И теперь вы сможете ответить на вопрос «есть ли будущее у националистического движения». И также надеюсь что вы задумаетесь над тем, что я попытался донести до вас.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →