Заражённых в США стало больше чем в Китае

Заражённых в США стало больше чем в Китае

Заражённых в США стало больше чем в Китае.

Заражённых в США стало больше чем в Китае (82040 случаев заражения коронавирусои в США и 81782 случая в Китае, по данным на вечер четверга). Число заражений в США стремительно растет, в то время как в Китае число новых заражений насчитывается лишь десятками ежедневно.

Президент США Дональд Трамп заявляет о том, что страна вышла на первое место по случаям заражения коронавирусом из-за того, что проводилось массовое тестирование людей.

В одном лишь Нью-Йорке насчитывается более 30 тысяч заболевших. Хуже статистика только в Италии. Случаи заражения зафиксированы во всех 50 американских штатах, число умерших превысило отметку в 1000 человек.

Ранее Сенат США принял законопроект о выделении двух триллионов долларов на поддержание экономики страны. Это самый масштабный пакет помощи от правительства в американской истории, предполагается, что каждый взрослый житель США получит единоразовую помощь в размере 1200 долларов. Кроме того, небольшие компании смогут рассчитывать на дотации, позволяющие обеспечить выплату заработной платы.

Число безработных в США после вспышки эпидемии коронавируса стало выше прогнозируемого и составило 3,3 миллиона человек.

Самая уязвимая часть населения — это те, кто получает почасовую оплату труда и живет от зарплаты до зарплаты. Миллионы таких работников в одночасье остались без работы.

По данным министерства труда, более трех миллионов американцев на прошлой неделе подали заявки на получение пособий по безработице — побив предыдущий рекорд 1982 года, когда в очередь на пособия встали 695 тысяч человек.

Всего число заразившихся коронавирусом в мире в четверг превысило полмиллиона человек.

Во Франции и Британии зафиксирован резкий рост числа умерших от заболевания. В Италии вновь увеличилось количество смертей: за сутки скончались 712 человек, а всего за время пандемии — 8215 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о полном закрытии границ, а в Британии объявили о мерах поддержки самозанятых.

Появившиеся во вторник слабые надежды на то, что в Италии рост числа смертей от коронавируса пошел на спад, в четверг рухнули: за сутки в стране скончались 712 человек. Ранее сообщалось, что умерли 662 зараженных, но власти не включили в отчет 50 умерших из региона Пьемонт.

Это означает, что количество смертей за сутки вновь увеличилось. В среду этот показатель составил 683 случая. Также увеличилось количество зараженных за сутки — с 74386 до 80539. Это самый высокий показатель с 21 марта.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →