Магнит временно наймёт работников общепита

Магнит временно наймёт работников общепита

Магнит временно наймёт работников общепита. Среди них работники KFC и Burger King.

Магнит временно наймёт работников общепита — сотрудников ресторанов быстрого питания KFC и Burger King, если они временно перестанут работать из-за коронавируса. Также они достигли соглашения с сетью кофеен «Шоколадница». Об этом сообщают представители сети кофеен и представители «Магнита».

В общей сумме «Магнит» сможет трудоустроить на время кризисной ситуации 2650 сотрудников Burger King и KFC в 20 городах России и от 300 до 1000 работников «Шоколадницы» в Москве, сообщает представитель розничной сети. Они смогут временно быть универсальными работниками торгового зала, уточнил он.

«Магниту» дополнительные сотрудники могут понадобиться, чтобы стабильно работать в «сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса», добавил его представитель: для приема продукции, наполнения торгового зала, обслуживания покупателей.

«Магнит» и KFC также обсуждают возможности сотрудничества с другими компаниями, говорится в пресс-релизах об их сотрудничестве.

До этого о готовности принять на работу россиян, оставшихся без работы из-за ситуации с COVID-19, заявили и другие компании: крупные онлайн-ритейлеры Wildberries, «Сбермаркет», сервис заказа такси Gett, служба доставки продуктов питания iGooods и др.

С 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты рестораны, кафе, столовые, магазины одежды, бары и парки, сказано в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Кафе и рестораны будут работать на вынос. Аналогичные ограничения введены в Московской области.

«Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 25 марта в эфире телеканала «ТВЦ».

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →