США начинают крупную антинаркотическую операцию

США начинают крупную антинаркотическую операцию

США начинают крупную антинаркотическую операцию. Американские военные в сотрудничестве с 22 странами усилят военное присутствие в Западном полушарии.

Дональд Трамп объявил о том, что США начинают крупную антинаркотическую операцию в Карибском бассейне и восточной части Тихого океана, чтобы не дать наркокартелям возможность воспользоваться ситуацией на фоне пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом пишет Reuters.

Для этих целей США направят в регион дополнительные военные корабли, самолеты и вертолёты. Американские военные проведут операцию в сотрудничестве с 22 странами.

Трамп объяснил необходимость проведения такой операции «растущей угрозой» того, что картели и преступники попытаются воспользоваться пандемией. «Мы никогда этого не допустим», — добавил он.

Мы не должны позволить наркокартелям использовать пандемию для угрозы жизням американцев.Дональд Трамп

Министр обороны Марк Эспер на брифинге в Белом доме заявил, что «коррумпированные лица», к которым он отнёс правительство Николаса Мадуро, «опираются на прибыль, полученную от продажи наркотиков, чтобы сохранять свою репрессивную власть». Эспер уточнил, что операция США в Западном полушарии будет направлена в том числе на Венесуэлу.

26 марта США обвинили Мадуро в наркоторговле и назначили награду в 15 миллионов долларов за помощь в его поимке. Против президента Венесуэлы выдвинули обвинение по четырём пунктам, по каждому из которых ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →