"Ни шагу назад" - реальный эффект от приказа №227

«Ни шагу назад» — реальный эффект от приказа №227

В этой статье я выскажусь на такую тему, как приказ №227, или же просто — приказ «Ни шагу назад». Из-за всего этого культа дня победы этот приказ максимально известен на территории РФ. Но несмотря на такую известность, о данном приказе знают по минимуму. Также распространяется ложная информация о данном приказе. В частности, есть люди, которые утверждают якобы этот приказ исполнили все солдаты, и ни один из них не отступил. А также, говорят о том, что приказ был придуман и разработан Сталиным. Хотя я наверное не точен, и высказывание о том, что «есть люди, которые утверждают» неверно, ведь в реальности так думают очень многие. И в этой статье я разберу данные мифы, и расскажу о реальном эффекте данного приказа, а также об авторстве.

История приказа

Данный приказ был создан для того, чтобы усилить дисциплину. Он запрещал войскам отступать без приказа командования, а также вводил формирование штрафных частей. Был создан по причине того, что войска СССР уже очень сильно отступили из-за серии поражений. Германцам доставались важные промышленные, густонаселённые и хозяйственные территории. Ведь ни для кого ни секрет, что европейская часть СССР была гораздо более развитая, чем азиатская. Также, кстати говоря и у Российской Федерации.

Тех, кто хотел нарушить приказ, то есть пытался отступить, было приказано уничтожать на месте. Отступать было разрешено только с приказа командования. Командиры, которые допустили бы самовольное отступление, должны были терять свои должности, и их нужно было отправлять на военный суд. Их обязывали не допустить самовольных отступлений.

Скажи спасибо красным псинам за то, что стреляли деду в спину!

Автор приказа «Ни шагу назад»

Проект текста приказа №227 составил начальник генштаба Александр Василевский. Сталин лишь забрал его проект, и слегка изменил и дополнил. Ему принадлежат слова о том, что население якобы проклинает красную армию за их поражения в предыдущих сражениях, и за их отступления. Приказ был издан от его имени. То есть он просто решил поднять отношение к себе со стороны армии, присвоив себе чужую заслугу. Хотя по сути так и было всю войну, он практически ничего не делал, лишь убегал и прятался.

Реальный эффект от приказа «Ни шагу назад»

В реальности же данный приказ не сработал. Что, кстати говоря, хорошо. Ведь если бы они соблюдали данный приказ, то и проиграть могли бы. Многие люди отступили, и позже, благодаря этому, смогли всё-таки одержать победу. Но не смотря на эту правду, сброд с промытыми мозгами хвалит Сталина, и считает что он герой и гений тактики.

Приговор суда получили 994300 человек, 436600 отправились в места лишения свободы после вынесения приговора. Через штрафные подразделения (роты и батальоны) за период с сентября 1942 по май 1945 прошло 427 910 человек. Не включены в статистику 212 400 дезертиров, которые сбежали с позиций и не были найдены, либо были направлены заградительными отрядами непосредственно к месту службы. Так что говорить о том, что приказ был полностью соблюдён было бы максимально глупо.

Моё мнение об этом приказе

Касаясь темы великой отечественной войны, достаточно часто упоминают данный приказ. И я постоянно напоминаю о том факте, что приказ не был исполнен. Но в ответ я слышу о том, что я якобы «фашист, который отрицает правду». И также часто слышу оскорбления в свою сторону. Самое интересное, что слышу я это от малообразованных людей. Дегенератов. Как бы сильно я не ненавидел СССР, факт провала приказа я не придумал. Приказ и правда провалился. Ещё я удивлён тому, что кто-то называл этот приказ «одним из самых сильных приказов». Это обычный приказ, даже не то что «сильный», а наоборот деморализующий. В приказе восхваляется Третий Рейх. Да и вообще его даже речью считать нельзя. Как он только мог поднять дух? Никак.

Ну что же, на этом всё. Я надеюсь что теперь вы запомните истинное значение данного приказа. Радоваться чему-то нормально, но эмоции не должны быть выше, чем факты о реальной ситуации.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →