Разница между оффниками и футбольными хулиганами

Разница между оффниками и футбольными хулиганами

Тема этой статьи — разница между оффниками и футбольными хулиганами. Давно думал написать на данную тему, но только сейчас дошли руки. Тема на самом-то деле очень важная в плане околофутбольного движения. Так как сейчас это уже совсем другое движение. Если раньше оно было очень серьёзным и вызывало уважение, то нынешнее же движение вызывает лишь смех и разочарование. Люди за последние 10 лет очень сильно деградировали, и коснулось это также и этого движения.

Раньше представителями движения были в основном достаточно взрослые люди около 20 лет. Сейчас же это в основном школота лет 14. Да и в плане ума разница большая. Если раньше их разборки были достаточно серьёзны, то сейчас это просто «эээ слышь за шмот поясни». Причём, они даже не знают в чём суть этого «пояснения за шмот», им лишь бы докопаться до кого-нибудь.

Если раньше это были спортсмены, которые за ЗОЖ и крайне негативно относятся к наркотикам и наркоманам, то теперь среди них достаточно подобного наркоманского мусора. Если раньше это были националисты, знающие, что «за кого бы ты не болел, помни, что прежде всего ты русский». Которые не позорили свою нацию, а наоборот. А сейчас же там все подряд. Да и вообще, многие оффники не националисты, а всякое тупое быдло.

Да и в плане силы движения тоже изменения весомые. Опять же, из-за нездорового образа жизни многие из них хилые и даже тощие. Да и если рассматривать в целом. Раньше — драки с омоном, избиение офицера армии из США за цвет кожи (то были 2 скинхеда 18 лет, но раньше разница между фанатами и скинхедами была незначительная, многие фанаты были скинхедами), «один за всех и все за одного», масштабные драки и выезды. Сейчас — боятся полиции, нападают толпой, всякие забивчики в лесу, которые просто смешны и жалки. И всех скинхедов и националистов сейчас в основном отталкивает данное движение.

Справедливости ради отмечу, что даже сейчас есть те, кого не сломила пропаганда быть быдлом, они за здоровый образ жизни, националисты и вполне адекватные ребята. И они сильно выделяются на фоне большинства оффников, таких вполне можно назвать футбольными хулиганами, а не обзывать их оффниками. Но таких, к сожалению, крайне мало. К счастью, я знаком с такими.

Изменилась даже музыка. Если ранее это были нормальные группы, нормальные адекватные песни со смыслом и минимум мата, либо же вообще его нет, такие как ClockWork Times. Жанры тех песен — RAC, Oi! и другие. Теперь же это какой-то гейский репчик с розовыми соплями, либо же репчик в котором хвалят наркотики, в котором мата больше, чем других слов, в котором нет смысла, в котором лишь поётся «какой я крутой, все остальные лохи». Стыдно смотреть на это. И даже если они стараются казаться националистами, то это не более чем жалкое позёрство.

Ну, как говорится, «ваш футбольчик не RaHoWa». На этом всё.

P.S. Если публикуете текст статьи, то, пожалуйста, указывайте ссылку.
Оригинал изображения:
Ссылка

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →