Кратко об идеологии скинхедов - Суть скинхедов

Кратко об идеологии скинхедов — Суть скинхедов

В этой статье я вам расскажу кратко об идеологии скинхедов, или же, иными словами, про суть скинхедов. Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать всё, что я знаю о скинхедах, лишь пройдусь по основной информации об их идеологии. Если же вы хотите узнать о них более подробно, то читайте мою статью «Кто такие русские скинхеды«. Там я достаточно подробно расписал информацию о русских скинхедах.

Политические убеждения

Если уж говорить кратко об идеологии скинхедов, то нужно начинать с политических убеждений. Я буду рассказывать лишь о правых скинхедах, так как в России практически лишь такие и были. По своим убеждениям они обычно: умеренные, то есть ведут достаточно умеренную политическую борьбу, либо же радикальные, то есть готовые на крайние меры в своей борьбе с режимом.

Умеренные скинхеды

Умеренные скинхеды обычно ведут агитацию, то есть расклеивают листовки, создают сайты либо же просто проводят агитацию в интернете иными методами. Обычно под умеренными скинхедами и понимаются те, кого зовут скинхедами. То есть субкультурщиков. Они и одеваются по известному всеми стилю, набивают соответствующие татуировки, стригутся налысо и так далее. Если уж рассматривать другой вид борьбы, то обычно они ограничиваются лишь избиениями, до убийств доходит не так уж часто. Также это могут быть и футбольные хулиганы. Не путать с оффниками.

Радикальные скинхеды

Радикальные скинхеды уже не так хорошо известны простому обывателю. Это уже более серьёзные люди, готовые на всё ради победы. Они готовы отдать свою жизнь в борьбе за свою нацию. Они обычно более продуманно ведут борьбу, то есть конспирируются. Они не одеваются как умеренные субкультурные скинхеды и стараются выглядеть неприметно. Они же занимаются убийствами и так далее. Их жертвами так же становятся полицейские и другие. Они же предпочитают «пропаганду действием» и будут только рады, если о их действиях расскажут СМИ.

Неверное представление о скинхедах

Обычно люди думают лишь об умеренных скинхедах, так как лишь о них и знают. Да и то, тех незначительных знаний, которыми они обладают недостаточно, чтобы в полной мере знать о скинхедах. Но несмотря на это, их всё равно всячески критикуют. Это попросту глупо — критиковать тех, о ком даже ничего не знаешь. Поэтому опять же рекомендую читать статью «Кто такие русские скинхеды». Там я рассказал о них ту информацию, которые другие сайты вряд-ли расскажут из-за своей предвзятости к данной теме.

Религия

По религии скинхеды из России обычно православные христиане. Либо же неоязычники. Они верят либо в славянских богов, либо скандинавских. Скинхеды очень серьёзно относятся к религии. Так же серьёзно, как и к своим политическим убеждениям.

Другая информация

Они выступают за русское национальное государство (РНГ), а также за то, чтобы отстоять интересы русской нации. Национализм тесно связан с патриотизмом. Так же многие скинхеды — антикоммунисты, выступают против ЛГБТ, против мультикультурализма, капитализма и прочего. Скинхеды придерживаются здорового образа жизни. Курят они достаточно редко, пьют тоже нечасто, а наркотики не употребляют вовсе. Они предпочитают заниматься спортом и следить за своим здоровьем, а не вредить самому себе.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →