Полиции России разрешат убивать людей и нарушать конституцию

Полиции России разрешат убивать людей и нарушать конституцию

Полиции России разрешат убивать людей и нарушать конституцию. В частности, полиции позволят безнаказанно убивать людей, безнаказанно вскрывать автомобили и так далее.

Полиции России разрешат убивать людей и нарушать конституцию

Правительство рабских вымиратов (Российской Федерации) вновь подготовило убогий законопроект. На этот раз законопроект подразумевает, что полиции России разрешат убивать людей и нарушать конституцию, нарушать права людей, а также снимут с них ответственность за всё это. Ну а что, в правительстве давно нарушают конституцию, а их продажным слугам нельзя этого? Вот и решили расширить их права, чтобы легче было справляться с непослушными рабами, которые хотят жить свободно. Хочу также напомнить о том, что полиция в нашей стране никогда не была честной даже наполовину. От того к ним и доверие небольшое. А теперь им дадут ещё больше возможностей издеваться над простыми гражданами. Всё ещё считаете что в Российской Федерации демократия, что в ней соблюдаются все права и свободы? Ну-ну. Вы не будете так считать после того, как вас застрелит какой-нибудь мент за то, что вы напомните ему о том, что у вас есть права.

О законопроекте

Все правозащитники и юристы считают, что без поправок этот законопроект полностью развяжет полиции руки. Ну ничего, зато будем соответствовать полицейскому государству на 100%! Нужно только красиво подать эту новость, с речью Путина и концертами каких-нибудь мразей, и вот, обычный рассеянин уже будет радоваться тому, что у него отбирают права. Но в этом есть очень большой плюс — быдло, поддерживающее Путина, поймёт, что в стране что-то не так и, возможно, начнёт думать головой.

Полная идентификация.
Первое из предлагаемых изменений — дополнение к 13-й статье «Права полиции». Предлагается заменить слова «проверять документы» на более весомые требования: «требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы (…), принимать меры по идентификации указанных лиц».
Другими словами, если эта поправка будет принята, то теперь к сотруднику полиции без паспорта подходить не имеет смысла. Хотя его и до этого не много было. Более того: это значит, что при обращении на номер «102» гражданин должен полностью представиться и пройти идентификацию, в том числе цифровую.

Приведу пример. У ваших соседей ссоры в семье — например, муж бьёт жену. И если раньше вы могли анонимно сообщить об этом, то теперь вам придётся предоставить всю необходимую информацию о вас. Ну а что если ваши соседи, например, убийцы? Я сомневаюсь что многие люди будут сообщаюсь о них, им будет важнее своя жизнь. То есть сообщений об подобных преступлениях станет меньше, а следовательно увеличится количество бытового насилия. Опытные оперативники знают: почти всегда информация поступает на условиях анонимности, и в нынешнее время это единственная по сути защита сообщающего. По мнению юристов, эта поправка, приведёт к гораздо большему недоверию полиции со стороны граждан.

Обыск без понятых.
Огромное удивление вызывает и выдуманный авторами термин «личный осмотр граждан». Сейчас существует юридический термин «осмотр», под которым имеется ввиду осмотр вещей и предметов. И есть термин «личный осмотр» — добровольное предъявление содержимого карманов. Термин «личный осмотр граждан» юриспруденции неизвестен, и его появление без разъяснения — очень опасная вещь, которую конечно же наши доблестные полицейские используют в своих целях.

Почти все юристы, в том числе и действующие сотрудники МВД, с которыми поговорили корреспонденты «Ленты.ру», в один голос пришли к мнению, что «личный осмотр граждан» быстро превратится в обыск без понятых.

Проникновение.
Авторы законопроекта предлагают переименовать статью 15 «Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории» на просто «Проникновение». Но под этой формулировкой значительно расширяется перечень поводов для проникновения: вместо короткого «задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления», формулировка пункта теперь звучит так:

«Для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния, и (или) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления». Эта формулировка не просто спорна — она допускает двоякое толкование, что, мягко говоря, и создает широкое поле для злоупотреблений.

Законная порча автомобилей.
В Федеральный Закон о полиции предлагается внести статью 15.1, которая расписывает порядок вскрытия транспорта. Если эта поправка будет принята, то вам не стоит конфликтовать с сотрудниками полиции, так как они смогут навредить вашему транспорту, причём безнаказанно.

«Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если данная мера применялась по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим федеральным законом и другими федеральными законами»

Нетрудно догадаться, что среди оснований для вскрытия автомобиля — просто подозрение, которое ничем юридически не обосновано.

«Ну убил и убил, че бубнить то»
Ну а теперь одна из самых интересных поправок. Предлагается внести серьёзную поправку, которая, по мнению юристов, будет нести только вред — предлагается изменить статью 24, которая называется «Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции». Так, сильно увеличивается спектр условий, при которых полицейский может применить оружие: авторы просто пишут «действия, дающие основания расценивать их как угрозу нападения на сотрудника полиции». Ну то есть если раньше на митингах лишь законно избивали, то теперь будут и законно убивать. А вдруг вы неожиданно, из-за спины, обратитесь к сотруднику полиции, у которого оружие в руках? А он испугается от неожиданности, да и застрелит вас. И закон будет на его стороне. И теперь к сотрудникам полиции будет ещё страшнее. Если от них и раньше можно было ожидать чего угодно, то теперь неожиданности станет ещё больше.

Конституционное право.

Также расширятся права полиции при оцеплении. Вот так это видят авторы данного законопроекта:

«Полиция имеет право проводить оцепления (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов по решению руководителя территориального органа или лица, его замещающего. (…) В границах оцепления (блокирования) полиция может осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей (предметов, механизмов, веществ), осмотр транспортных средств, и перевозимых грузов…»

Говоря иначе, любой начальник отдела полиции может оцепить абсолютно любую территорию, которую только пожелает, и в прямом смысле раздеть любого находящегося внутри человека (или полностью разобрать автомобиль). Один из адвокатов говорит об этом следующее: «Право блокировать дома дает полицейским возможность удерживать людей и нарушать их конституционные права на передвижение. Например, при блокировании нельзя будет выйти или войти в жилище без личного досмотра, который не допускается без согласия гражданина или без предъявления документа, которое тоже не всегда обязательно.»

Закон также незаметно пройдётся по самим сотрудникам полиции. Но им всего лишь запретят смотреть отзыв о себе, в то время как тебя можно будет законно убить.

Но что интересно больше, так контроль за действиями нашей «доблестной» полиции увеличен не будет. Хотя многими людьми уже давно обсуждается тот факт, что полиции необходимы видеорегистраторы. Но мне кажется и они не будут особо важны, максимум сделают подборку убийств от полицейских.

И напоследок хочу оставить вам очень хорошую песню, которая будет как раз в тему. Во время прослушивания я писал эту статью.

Обновлено: данная статья подверглась цензуре от Яндекса

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →