Разрешено ли хранить экстремистские материалы

Разрешено ли хранить экстремистские материалы

В этой статье я отвечу вам на вопрос — разрешено ли хранить экстремистские материалы. Не важно в каком виде — электронном, бумажном и так далее. Давно я не делал статей на юридические темы и поэтому решил написать данную статью. Она выйдет небольшой, но понятной. Приступим.

Разрешено ли хранить экстремистские материалы

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно конечно же вспомнить — есть ли в законодательстве Российской Федерации какие-либо пункты об этом. Не нужно просматривать уголовный и административный кодекс, я заранее отвечу вам, что про хранение экстремистских материалов ничего не сказано. Но зато сказано об изготовлении и распространении данных материалов.

Иными словами, вам не запрещено хранить экстремистские материалы, просматривать его, прослушивать, читать и так далее. Запрещено лишь массовое распространение. То есть вы можете отправить одному или нескольким друзьям, но распространять этот материал вам нельзя. Говоря иначе, вам нельзя хранить это в открытом виде, где каждый может скачать это.

Но есть и другая сторона этого. Хранить не запрещено, но это может быть признаком вашим политических убеждений. То есть это поможет верным псам системы увеличить вам срок. Не забывайте об этом.

Также, если не хотите получить штраф за распространение экстремистских материалов, советую скрыть ваши аудиозаписи в социальных сетях, если у вас там есть соответствующие аудиозаписи. За это многие уже получали штраф. И если просматривать список экстремистских материалов, то можно заметить, что у некоторых материалов ссылаются на аудиозаписи пользователей социальной сети ВКонтакте.

На этом статья окончена, надеюсь помог вам разобраться в данном вопросе. Если же нет, то можете написать мне по контактам, которые закреплены вверху сайта. Советую писать в ВКонтакте либо в Одноклассники. Также можно и на почту. Это то, что я использую чаще всего.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →