Любишь есть кебаб - люби и микробов в нём

Любишь есть кебаб — люби и микробов в нём

Любишь есть кебаб — люби и микробов в нём. Тест австрийских кебабов: почти половина заражена фекальными микробами.

Любишь есть кебаб — люби и микробов в нём

Палата Труда провела проверку австрийских кебабов в уличных точках и в ресторанах. Итоги проверки шокируют: почти половина из протестированных продуктов была классифицирована как «несъедобная и не подходящая для употребления в пищу человеком». Причина: фекальные микробы.

Для проведения теста сотрудники Трудовой палаты Верхней Австрии в центральном Линце проверили точки города. Результат: из двенадцати протестированных кебабов только четыре, а значит только каждый третий, были в порядке. Из оставшихся восьми продуктов три были «с изъянами», а пять «несъедобны и не пригодны для потребления человеком». Все образцы были с курицей или мясом индейки. «Образцы были доставлены в холодильнике в лабораторию и исследованы на микробиологическое и сенсорное состояние. Оценка проводилась в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов и защите потребителей», — говорится в заявлении Трудовой палаты.

Причиной низкого качества является гигиена на местах и чистота поставщиков. В пяти несъедобных кебабах было обнаружено много микробов фекалий. Кроме того, были обнаружены различные недостатки, такие как не прожаренное или старое мясо, черствый хлеб, просроченные соусы, «части, которые нельзя было разжевать». Тест также подтвердил, что цена не имеет значения — самый дорогой и самый дешевый продукт тест также не прошел.

Кроме того, проверяющие заметили большие колебания цены и веса. Кебабы стоили от 2,50 до 4 евро, средний вес составлял 367 грамм. Вес хлеба колебался до 62 грамм, содержание мяса — от 108 до 223 грамм.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →