Антифашизм сегодня - борцы с фашизмом или показушники

Антифашизм сегодня — борцы с фашизмом или показушники

Решил сделать статью на достаточно интересную и важную тему — «Антифашизм сегодня — борцы с фашизмом или показушники». Я не называю антифу антифашистами. Просто антифа. Почему так? Об этом я тоже напишу. В этой статье я затрону название движения, политические убеждения сторонников данного движения и некоторые другие темы.

Название и убеждения антифа-движения

Антифа-движению гораздо легче набирать новых сторонников. Я думаю не сложно догадаться — почему так. В наше время слово «фашизм» используют как ярлык-оскорбление. «Фашизм» у людей ассоциируется с чем-то вроде «зла». И соответственно антифашизм по логике должен считаться «добром». У антифа-движения популярны слова о том, что якобы антифа-движение аполитично. По их словам, оно вообще не может иметь идеологии, ведь единственная их цель — борьба с тем, что они называют «фашизмом». Но на деле движение имеет сильное отношение к политике и состоит практически из анархо-коммунистов и коммунистов. Знак антифа-движения содержит красный и чёрный цвета, подразумевая анархо-коммунизм. Аполитичных людей среди данного движения вряд-ли наберётся хотя бы 5%. Ведь аполитичный человек вряд-ли будет являться идейным «борцом с фашизмом». Самоназвание «антифашисты» они используют для того, чтобы вызвать солидарность у обывателей-конформистов. Они же не могут плохо подумать о тех, кто зовёт себя противниками фашизма.

«Фашизмом» они называют всё, что им не нравится. В частности, правые идеологии. Националистов тоже кличут «фашистами». Ну а что им ещё остаётся? В наше время «фашизм» это модное и простое ругательство, которое многие даже считают за аргумент. Ну и конечно же многие любители псевдосвободы используют это слово. Они также утверждают, что якобы «в отличие от националистов они являются мирными людьми, которые дерутся только в целях самообороны». Ну конечно же это не так, просто их ленивый («свободный» по их мнению) образ жизни не позволяет им избить даже очень слабого противника. Лишь невероятно малое количество из них на что-то способны. В подтверждение моим словам приведу не очень давнюю новость — «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Где антифа показали, что если у них будет преимущество, будь то например количественное преимущество, то они не прочь и в драку полезть.

Антифа-движение и государство

Один из самых любимых мифов, которые распространяют сторонники данных идей — «система поддерживает националистов, а антифа-движению наоборот вредит». Конечно же это не так. С националистическим движением всегда боролись гораздо серьёзнее. Во всевозможных новостях и репортажах русские националисты изображались как ярые гитлеристы, активно работала пропаганда против них. В то время как антифа-движение наоборот получало поддержку и одобрение со стороны пропагандистских СМИ. Их постоянно изображали как неких героев, которым очень тяжело, которых «карают за борьбу против ужасных ультраправых». Сейчас конечно же такого нет, ведь националистическое движение сильно ушло в подполье и в интернет. И раз никто уже не видит на улицах толпы скинхедов, то и нытьё от антифы в репортажах СМИ не нужно.

Мало того, что антифа были готовы придти на любое пропагандистское шоу против националистов и там всячески высказаться о них негативно, так ещё и достаточно тесно сотрудничали с этой самой системой, против которых должны идти. Всевозможные подставы от антифы, когда они звали националистов на разборки, а сами сливали данные МВД. Вызовы МВД, когда с националистами начинались разборки и многие другие «заслуги». Да уж, не заметна что-то их ненависть к этатизму. Как пелось в песне группы «Bad to the Bonehead», под названием «Антифа» — «На каждом углу вы кричите A.C.A.B., а чуть что случится — бежите к ментам».

Антифашизм сегодня — борцы с фашизмом или показушники

Я надеюсь что донёс до вас тот факт, что «антифашизм» для антифа-движения это лишь выгодное и удобное самоназвание, которое они используют для своего продвижения. Хотелось бы ещё затронуть какие-нибудь моменты, связанные с данным движением, но думаю и этого будет вполне достаточно.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →