Самые известные русские скинхеды

Самые известные русские скинхеды

В этой статье я расскажу о том, какими были самые известные русские скинхеды. Расскажу об их деятельности в движении, а также другую информацию о них. Если вы достаточно хорошо разбираетесь в националистическом движении, то скорее всего уже знаете о них, или как минимум наслышаны. Писать своё личное мнение о них, либо хвалить/критиковать их я не стану, а просто напишу информацию о них. Постараюсь упомянуть как можно больше людей, но это уже как получится. Статья создана в первую очередь для тех, кто не знаком с движением и хочет побольше узнать.

.

Может быть интересно: Кто такие русские скинхеды

Дмитрий Боровиков (Кислый)

Самые известные русские скинхеды

Национал-социалист и неоязычник. Скорее всего, о нём слышали все, либо почти. Был один из лидеров группировки Боровикова-Воеводина. Группировку оболгали в СМИ очень сильно. В частности, были репортажи, в которых заявляли, что они сами называли себя «Боевой Террористической Организацией», хотя на самом деле группа названия не имела. Также везде рассказывается о том, что группа была невероятно законспирирована, но если узнать об этом более подробно, то вы поймёте, что это совсем не так. Вероятно, данная информация о конспирации была распространена в проправительственных СМИ, дабы сделать вид, что мол наши доблестные (самому смешно называть их так) сотрудники МВД смогли вычислить их. Даже когда его похоронили, СМИ умудрились оболгать его. Это в очередной раз доказывает, что у проправительственных СМИ нет чести.

Был застрелен 18 мая 2006 года ублюдками из МВД, которые сразу же без предупреждения открыли по нему огонь, а после ещё примерно 30 минут не вызывали скорую, оставив его без шанса на жизнь. Прожил он всего 21 год, погиб молодым. Ему посвящено множество различных песен, изображений и прочего творчества, часть из которого запрещена как экстремистская. Им было написано множество статей, которые были в некоторых известных националистических журналах. На сайте есть пост, в котором содержится множество фотографий Дмитрия Боровикова — «18 мая — День смерти Дмитрия Боровикова«.

Алексей Воеводин (СВР — Сделано В России)

Самые известные русские скинхеды

Также, как и Кислый, был одним из лидеров объединения Боровикова-Воеводина. Ему, как и его погибшему соратнику, посвящены различные материалы творчества, часть из которых, опять же, запрещена как экстремистская. Родился 8 декабря 1984 года, на момент написания статьи (26 июня 2020) до сих пор жив. Ему сейчас 35 лет. Есть различные его статьи, некоторые из которых посвящены советам по занятию спортом. В 2016-м году до смерти забил сокамерника, который тоже отбывал пожизненное наказание.

Николай Королёв (Никола, 55-й)

Самые известные русские скинхеды

Создатель группировки «СПАС». Приговорён к пожизненному заключению. Родился 31 марта 1981 года, до сих пор жив, сейчас ему 39 лет. Группировка названа как клуб Николы, в котором он обучал ножевому и рукопашному бою. Данной группировкой было совершено 9 подрывов, а также других действий. Является автором книги «Библия скинхеда». Является убеждённым верующим. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Женат, двое детей. Достаточно уважаемая личность в националистическом движении.

Максим Базылев (Адольф, Max-18)

Самые известные русские скинхеды

Человек, который внёс достаточно большой вклад в движение. Один из лучших пропагандистов русских националистов. Национал-социалист. Был в нескольких крупных движениях русских националистов — «ННП», «СС», «НСО». Автор журнала «Русская воля». Родился 17 октября 1980 года. Есть 2 версии смерти. Первая — самоубийство, вскрыл себе вены. Вторая — умер в результате пыток. Дата смерти — 27 марта 2009 года.

Итог статьи

Хочу отметить, что это не все самые известные русские скинхеды. Но это одни из тех, кто заслуживает внимания. На этом статья окончена.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →