Какие социальные сети выбрать для продвижения

Какие социальные сети выбрать для продвижения

В этой статье я расскажу о том, какие социальные сети выбрать для продвижения различных националистических и не только материалов, а какие не стоит. Таких, как например статьи, изображения, видео и прочий контент. Идеей для создания статьи послужила предыдущая запись Очередные блокировки в социальных сетях. В данной статье я буду основываться на своём опыте блокировок моих аккаунтов. Если хотите, можете использовать те, которые особо активно блокируют, это ваш выбор, но я бы не советовал этого делать.

Какие социальные сети выбрать для продвижения

Для начала разберёмся какие социальные сети всё же подходят для этой цели. В этом пункте я затрону только те социальные сети, которые точно подходят для продвижения. Есть ещё спорные социальные сети, но о них в другом пункте.

Pinterest — Один из лучших вариантов. Эту социальную сеть я начал использовать просто для количества и сильно на неё не рассчитывал, но результат был достаточно хороший. Поначалу я публиковал изображения сам, но это достаточно неудобно. Позже я настроил автоматическую публикацию с сайта и теперь сам не публикую изображения. Я просто публиковал там картинки, без какой-либо раскрутки/накрутки, а сейчас мои изображения сохраняются и я имею более 15000 просмотров в месяц.

Какие социальные сети выбрать для продвижения

Яндекс.Коллекции — коллекции изображений в Яндексе. Я создал уже несколько коллекций, но сейчас пополняю лишь одну основную, которую создал для сайта. В ней на данный момент лишь около 300 изображений, но я иногда пополняю её.

Одноклассники — сначала может показаться, что данная сеть уже устарела и использовать её для продвижения бред. Но всё совсем не так. Там имеется взрослая и серьёзная аудитория, а также есть молодёжь, которая против действующей власти и троллит тех, кто её поддерживает. Так сказать, аудитория разнообразна. Блокировки здесь вы получите разве что в группах, и то от создателей этих групп, а не от администрации социальной сети.

Blogger — платформа для ведения блогов. Можно создать несколько блогов, а не только один. Данную платформу любит Google, так что вы достаточно быстро можете раскрутить свой блог, если будете трудиться. С блокировкой блогов я ещё не сталкивался.

Мой мир — не советую использовать данную социальную сеть, так как она не особо популярна. Раньше ею пользовалось гораздо больше людей. Но в плане блокировок всё нормально, их не будет.

Какие социальные сети выбрать для продвижения — Спорно

Теперь расскажу о спорных социальных сетях.

Instagram — на данный момент я пока не сталкивался с блокировками, но в целом это левая социальная сеть, которой пользоваться не стоит. Да и аудитория соответствующая.

Вконтакте — думаю вы и сами понимаете почему данная социальная сеть спорная. Самая важная проблема — никакой конфиденциальности или же анонимности. Мало того, что обычные пользователи могут найти о вас кучу различной информации, так и ваши данные могут быть слиты по запросу. Ну то есть анонимности никакой. Но это не единственная проблема. Вам также могут накидать жалобы и всё, страница/группа потеряны. Также техподдержка это просто ужас. От них пользы гораздо меньше, чем вреда. Но зато аудитория достаточно велика. В общем, вам решать. Если и ведёте здесь проекты, то будьте аккуратны.

Twitter — от всевозможного вмешательства в политику до блокировок неугодных. Аудитория в основном всякие дегенераты. Не советовал бы использовать. Из плюсов отметил бы только неплохое количество пользователей. Но если и используете, нужен постоянный номер для восстановления.

Какие социальные сети использовать не стоит

Youtube — в первую очередь хотелось бы упомянуть эту помойку. Использовать на постоянной основе у вас вряд-ли получится, так как вы будете вскоре заблокированы. И не думайте, что соблюдение правил поможет избежать этого. Нарушения вам притянут или просто заблокируют. Объяснений вы не получите. Получите лишь шаблонный текст.

Facebook — я думаю вы наслышаны о предвзятости и левом уклоне в политике сайта. Так что добавлять ничего не нужно. Скажу лишь, что в отличие от Youtube меня ещё не блокировали.

Итог статьи

Надеюсь данная статья была для вас полезна. В первую очередь я написал её для облегчения работы соратникам. Я затронул лишь то, что использовал сам, насчёт остального я не особо осведомлён.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →