Чеченская группировка захватила управляющую компанию

Чеченская группировка захватила управляющую компанию

Чеченская группировка захватила управляющую компанию в городе Мурино. Источник сообщает, что это уже не первый подобный случай.

Чеченская группировка захватила управляющую компанию. Об этом сообщает сообщество социальной сети Вконтакте — «Девяткино LIVE | Мурино», а также интернет-ресурс «ЯПлакалъ».

Ниже приведён текст, описывающий данное событие:

Уважаемые друзья, в доме на Охтинской 14 произошли события, в реальность которых трудно поверить в наше «стабильное» время. Утром 15 июля туда завилась бригада рабочих из некой РЭО «Наш Дом», с электроинструментом, которым они начали спиливать замки и вскрывать двери в технические помещения дома. Явились рабочие не одни, а с эскортом бородатых как боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) «гостей с Кавказа» из чеченской ОПГ, видимо, чтоб у жильцов дома лишних вопросов не возникало. Ворвавшись в подвал, злоумышленники забаррикадировалась там изнутри.

Прибывшие на место сотрудники полиции , которые приехали только через два часа (!) ничего не предприняли, покрутились и убрались восвояси.

Бездействие властей подбодрило кавказских боевиков, и они устроили в жилом доме натуральный джихад с газаватом пополам. Ворвавшись с криками и угрозами в офис управляющей компании «КоммуналСервис» , расположенный в том же доме, они разогнали сотрудников -женщин . Распоясавшиеся и потерявшие с всякий страх этнобандиты зверски избили директора «КоммуналСервиса» Александра Калиниченко. У него сломана рука и ребро, а также имеется ушиб головы, так что избитого человека пришлось увозить на «Скорой». Побои зафиксированы и соответствующее заявление подано в правоохранительные органы. Но увы, сами эти органы показали свою полную недееспособность, а возможно и находились с бандитами в сговоре. Прибывший повторно наряд полиции нанятые РЭО «Наш Дом» чечены просто послали на три буквы и пригрозили измордовать их почище, чем директора УК. Этого оказалось достаточно, чтобы «доблестные» правоохранители показали бандитам спину.

Сейчас положение такое: дом захвачен, чеченские боевики контролируют офис, подвал и все системы жизнеобеспечения комплекса на добрых полторы тысячи квартир.

То, что произошло на Охтинской 14 – классический рейдерский захват, осуществленный по давно опробованной рейдерами схеме. Руководство РЭО «Наш Дом» заручилось поддержкой нескольких жильцов дома, во главе с неким С. Шапкиным , которые провели фиктивное собрание и создали, якобы , «ТСЖ». Хотя все протоколы фальшивые и жители прав этого липового «ТСЖ» не признают, но рейдерам это дает видимость легальности, прикрываясь которой они действуют уже чисто бандитскими методами: запугивания, избиения, силовое давление, захват помещений.

«Наш Дом» крутит уже не первую такую схему в Мурино. Еще раньше аналогичным образом ими был захвачен дом на Охтинской 16.

Не укладывается в голове, как такой беспредел происходит посреди города, среди белого дня, на глазах у всех, включая храбро самоустранившуюся полицию. 90е вернулись? Или у нас они не заканчивались?

Также на сайте «ЯПлакалъ» появилась информация и контактные данные о данной организации.

Реакция в социальных сетях неоднозначная. Кто-то выступает с критикой сотрудников МВД, кто-то наоборот встаёт на их защиту. Кто-то упоминает Владимира Путина, а также его вечные высказывания о некой «стабильности». Но ведь и правда никакой стабильности нет, есть только её видимость.

Также интересен тот факт, что популярные средства массовой информации данную новость просто проигнорировали. Видимо они считают, что люди не должны знать правду. Но зато новости о парадах и других хороших новостях крутят постоянно.

Изображения:

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →