Как не сесть за экстремизм из-за интернета

Как не сесть за экстремизм из-за интернета

В этой статье я расскажу вам как не сесть за экстремизм. Данная тема была актуальна с самого дня вступления в силу 282 УК РФ. В этой статье я распишу основы того, что не нужно делать, а также перечислю основные законы и пункты конституции, которые вы должны знать, чтобы не совершить ошибок. Статья написана под законодательство Российской Федерации, но возможны совпадения с законодательствами других стран. В общем, приступим.

Как не сесть за экстремизм

Для начала нужно отметить тот факт, что вы должны хотя бы минимально разбираться в юриспруденции. Ведь без минимальных юридических знаний ваш шанс «сесть» значительно велик. Так что советую разобраться в основах, например конституцию почитать, полезно будет. Я в своё время прочитал множество статей на юридическую тему, среди них были статьи о том, как нужно себя вести при задержании, при допросе и многом другом. Конечно, юридическая подкованность не спасёт вас от пыток псов системы, которые очень часты в нашей стране. Но, в этой статье мы ограничимся лишь интернетом.

Экстремистские материалы

Основа основ. Перед публикацией или распространением каких-либо политических материалов, убедитесь, не запрещены ли они. Узнать это вы можете на сайте юстиции, в разделе «экстремистские материалы» (Тут). Но даже если этого материала нет в списке запрещенных, это не значит, что он не может туда попасть. Так что вы должны уметь хотя бы примерно определять, нарушает ли он сам по себе закон или нет.

Обыск
Обыск всегда проводится тогда, когда вы не ожидаете. По классике это раннее утро. Если у вас будут храниться какие-либо экстремистские материалы, то вас за это могут приписать к экстремистам. Так что не храните ничего ненужного.

Статьи УК РФ

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Статья 354.1. Реабилитация нацизма

Также, дополнительная информация:
Устанавливается, что в РФ запрещается и признается экстремизмом использование нацистской и экстремистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской и экстремистской до степени смешения, за исключением случаев их использования, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

КоАП РФ

Статья 20.29. Производство и распространение экстремистских материалов
Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

Статья 20.3.1. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Данил Пистолетов

Русский националист. Создал сайт для продвижения правых идей.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →