Как наркотики влияют на настроение

Как наркотики влияют на настроение

Как наркотики влияют на настроение. Статья принадлежит сообществу «Против Пороков Общества» в социальной сети «Вконтакте».

«Наркотические препараты помогают создавать позитивное настроение»

Этот миф не обманывает, он только не договаривает часть правды. Нельзя отрицать тот факт, что наркотики могут улучшить настроение. Уже само ощущение «прихода» и самого кайфа заставляет наркомана радоваться. А в тех случаях, когда у наркомана началась ломка, то снятие болевых ощущений само по себе улучшает настроение. Но мало кто из наркоманов говорит об обратной стороне медали подобного способа улучшения настроения.

Вполне понятно, что чем чаще наркоман обращается к наркотикам для получения позитивного настроения, тем меньше у него появляется возможностей приобрести положительное настроение без них. Такой процесс практически необратим. Вся суть состоит в том, что такие маленькие радости жизни как дружба, любовь, юмор и т.п. практически становятся не конкурентоспособными с ощущением состояния эйфории, которое дает наркотик.

Говорить о том, что такие чувства у наркомана полностью отсутствуют нельзя. Они у него есть, но они извращены наркотиком до крайней степени и неразрывно связаны с ним в его сознании. В конце, концов, создается такая ситуация, когда без наркотика не может быть никакого положительного настроения. Сознание наркомана становится рабом наркотика, который становится единственным шансом испытывать радости жизни. Для наркомана наркотик становится единственным лучом света в «сумраках обыденной» жизни.

Стоит ли менять свою свободу и радости жизни, на сомнительные, возможно более яркие, но мимолетные ощущения от приема наркотиков?

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →