В Сенате прошли слушания о террористах из "антифа"

В Сенате прошли слушания о террористах из «антифа»

В Сенате прошли слушания о террористах из «антифа». ​​Оригинальное название — «В Сенате прошли эмоциональные слушания о террористических действиях бойцов «антифа».

В Сенате прошли слушания о террористах из «антифа»

Заведовал слушаниями Тед Круз, который за последнее время стал главным критиком беспорядков и погромов в США среди республиканцев. Он потребовал от законодателей публично осудить действия “антифа”.

С этим ожидаемо образовались проблемы у сенаторов-демократов. Те выдавили из себя, что, мол, не поддерживают акты насилия, но не более того. Демократы не осмелились выговорить слово “антифа”. В итоге главная демократка на слушаниях Мэйзи Хироно и вовсе в сердцах покинула помещение, не выдержав когнитивного диссонанса.

Ситуация сильно напоминает “семантические войны” эпохи Обамы, когда демократы также боялись произносить термины вроде “исламистский терроризм”, опасаясь обвинений в неполиткорреткности. Республиканцы тогда знатно над этим потешались. Нынче же слово-которое-нельзя-называть для демократов — это “антифа”.

Глава Департамента внутренней безопасности Кен Кучинелли принес на слушания кусок трубы и бутылку с замороженной водой. Это были наглядные примеры тех средств, что используют погромщики против полиции. Он подвел нерадужные итоги беспорядков: в одном Портленде травмы и ранения получили 277 полицейских, по всей Америке — больше 700.

На слушаниях дали слово Энди Нго — журналисту либертарианских взглядов, который уже 4 года пишет о насилии “антифа”. Он много недель провел в самом эпицентре погромов, где сам не раз оказывался жертвой нападений. Нго отметил, что “антифа” считает свои тактики видом “современного искусства”.

Лазеры для ослепления полиции, рогатки для стрельбы фейерверками, шарики с химикатами, зонты с самодельными штыками — это всё некий большой перформанс в революционном антураже. Правда, цена такого представления — реальные человеческие жертвы и миллионы долларов ущерба.

По итогам американского “лета беспорядков” ФБР начало больше 300 расследований в отношении анархистов: их будут судить по статьям о терроризме.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →