Протесты в Белоруссии - как оно было

Протесты в Белоруссии — как оно было

Протесты в Белоруссии — как оно было. Краткий обзор того, как проходили протесты в городах Белоруссии, а особенно в Минске сегодня. Видео, фотографии и прочий материал. А также моё мнение на счёт этого. В этой публикации будут видео, некоторые из которых вы сможете посмотреть лишь в социальной Вконтакте, из-за ограничений.

Протесты в Белоруссии — как оно было

Серьёзных размеров протесты в Белоруссии так не достигли, но они были достаточно значимы. Стоит отметить, что кроме столицы Белоруссии — Минска, протесты были также и в других городах Белоруссии. И в целом акции протеста проходили успешно для протестующих — многие сотрудники полиции вставали на сторону протестующих. Но, как отметило одно издание, протесты были в основном из разрозненных групп, людей было не так уж и много. В этой публикации я затронул некоторые значимые события, которые произошли во время протестов.

Протесты в Белоруссии - как оно было

До протестов

Ещё до начала более масштабных протестов, проходили некоторые акции, такие как столкновения с полицией. Где-то они имели успех для протестующих, а где-то успех был достаточно сомнителен.

Начало протестов

Количество протестующих достаточно быстро увеличивалось, вот видео, где с момента начала более-менее серьёзных протестов прошло не так много времени.

Страница на Википедии

Кто-то отредактировал страницу «Президент Республики Беларусь» и вместо Лукашенко туда внесли Светлану Тихановскую.

Протесты в Белоруссии - как оно было

Позже администрацией был снова внесён Лукашенко, а изменение страницы было временно запрещено.

Протесты в Белоруссии - как оно было

Травмы протестующих и не только

Конечно же, среди протестующих были пострадавшие. Фотографии некоторых из них будут ниже. Кроме фотографий пострадавших, будет также 2 изображения. На первом — какие-то сотрудники полиции умудрились попасть кому-то в квартиру пулей и продырявить потолок. На следующем изображении — последствия дома, в который попала граната. Кстати говоря, такие гранаты использовали против протестующих.

Убийство протестующего

Была информация о том, что одного из протестующих переехали на автозаке и он погиб. Позже информация была опровергнута, он жив и уже госпитализирован.

«Дома надо было сидеть»

Было ещё интересное видео, на котором сотрудники полиции избивают людей, говоря при этом такие фразы, как «дома надо было сидеть» и «вот вам и перемены, бл**ь»

Видео-обращение белоруса-полицейского из Канады

Видео-обращение белоруса, который живёт в Канаде и работает полицейским, к сотрудникам полиции в Белоруссии. Он говорит о том, что полиция служит не одному человеку, не начальнику, а своему народу.

Новости о протестах

Новости о происходящих событиях во время протестов были достаточно часто, протесты хорошо освещались во многих сообществах Вконтакте и не только. Правда, периодичность новостей была не самая лучшая.

Моё мнение об этом

Ну и как я и говорил, напишу своё мнение о данных событиях. И я не думаю что если Лукашенко свергнут, то станет лучше. Нет, пост не проплачен и я не поддерживаю его, я наоборот против него. Но вряд-ли найдётся хороший кандидат. Та же Тихановская достаточно сомнительная личность и не факт что с ней Беларусь станет лучше. Да, в её предвыборной программе обещания сделать много хорошего, но это лишь обещания. После протестов на Украине к власти пришёл Зеленский, а с ним и различные левые реформы. Лукашенко и сам виноват в том, что устранял нормальную оппозицию, и теперь выбора просто нет. На этом всё.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →