Протесты в Беларуси - итоги 12 августа

Протесты в Беларуси — итоги 12 августа

Протесты в Беларуси — итоги 12 августа. Репрессии со стороны «правоохранительных» служб становятся всё более жестокими. В этой новости основная часть будет уделена конечно же этому, так как это действительно серьёзная тема. Все видеоролики будут из социальной сети Вконтакте, так что возможны ограничения на этих видео.

Жестокость со стороны МВД Беларуси всё растёт

И начну я эту новость конечно же с информации об этих самых карателей, которые крайне жестоко избивают не только протестующих, но и журналистов, а также тех, кто даже не имеет к протестам отношения. Причём, действуют они совершенно нагло и чувствуют безнаказанность. Ведь вряд-ли Лукашенко будет против того, чтобы протестующих так жестоко избивали, скорее всего, это как раз и его инициатива, ведь он протестующих даже за людей не считает.

На следующем видео ублюдки из МВД избивают человека, а после оставляют его лежать. Избивают так жёстко, как только могут, в ход идут также удары ногами и крики на лежащего человека. А кто-то ещё ожидает что эти бесчеловечные животные перейдут на сторону протестующих. Да скорее они начнут убивать протестующих, чем перейдут на их сторону. Но есть и исключения.

Следующее видео не отличается от предыдущих. Разве что тем, что ублюдки на видео уже другие, а методы всё те же.

Глава МВД Беларуси призвал не трогать журналистов

Глава МВД Беларуси призвал не трогать журналистов. Но, как можно видеть из самого первого видео, прислушиваться к его словам они не собираются. Скорее всего, он сказал это лишь ради показухи, а на деле ему всё равно на них.

По официальной информации за последнее время было задержано как минимум 55 журналистов, в том числе и из России. Кроме задержаний, они также подвергаются избиениям со стороны МВД Беларуси.

Корреспондент Znak о жестоком обращении с задержанными в тюрьмах

Один из журналистов был задержан и рассказал о том, как с задержанными людьми обращаются сотрудники МВД. Полный текст репортажа публиковать я не буду, но оставлю некоторые важные вырезки из него.

Парня передо мной специально головой о дверной косяк входа в РУВД ударили. Он закричал от боли. В ответ на это его начали бить по голове и орать: «Заткнись, сука!» Первый раз меня ударили, именно когда выводили из автозака, я просто недостаточно низко нагнулся и получил удар рукой по голове, а потом коленом в лицо.

Люди там лежали прямо на полу живым ковром, и нам пришлось идти прямо по ним. Мне было очень неудобно, что я все-таки наступил кому-то на руку, но я совсем не видел, куда шел, потому что голова была наклонена сильно в пол. «Все на пол, лицом вниз», — орали нам. А я понимаю, что лечь некуда, кругом в лужах крови лежат люди.

А вокруг происходили жесточайшие избиения: отовсюду были слышны удары, крики, вопли. Мне показалось, что у некоторых задержанных были сломаны — у кого руки, у кого ноги, у кого позвоночник, потому что при малейшем движении они орали от боли.

Около двух часов ночи в РУВД привели новых задержанных. И вот тут началась лютая жесть. Милиционеры заставляли задержанных молиться, читать «Отче наш…», кто отказывался избивали всеми подручными средствами. Сидя в актовом зале, мы слышали, как избивают людей на этажах под нами и над нами. Ощущение было такое, что людей практически втаптывали в бетон.

Мы смогли впервые за сутки опустить руки, разогнуться, лечь, и, самое главное, нас пока никто не бил. У одного парня был поврежден позвоночник, в Московском РУВД на нем прыгали омоновцы, и выбита коленка, она прямо болталась и торчала в строну. Так вот он просто вышел в этот двор и упал.

Настолько милиция Беларуси любит своих сограждан, что обращается с ними как в концлагерях. Лукашенко уже всё равно на то, что будет с жителями Беларуси, ему важнее лишь удержаться у власти.

Лукашенко: все протестующие — бандиты и безработные

Лукашенко назвал всех протестующих безработными и людьми с криминальным прошлым. И, что самое интересное, он также сказал, что именно от протестующих и нужно защитить граждан Беларуси. Интересно, кого же? Милиционеров, которые как только могут избивают людей и издеваются над ними, их и нужно защитить от протестующих, видимо. Ещё он сказал, что необходимо защитить конституционный строй. Видимо, под конституционным строем он понимается удержание у власти своего ужасного бесчеловечного режима.

Кстати говоря, президент Литвы отреагировал на видео-обращение Светланы Тихановской, на котором она призывает протестующих разойтись по домам. Он считает, что «Ни один здравомыслящий человек не поверит, что видеообращение Тихановской было сделано по доброй воле».

Дирижёр Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко

Дирижёр Владимир Спиваков обратился к президенту Беларуси Лукашенко и отказался от Ордена Франсиска Скорины, который он ему выдал. Спиваков был награждён им в 2014 году за особые заслуги в области благотворительной и гуманитарной деятельности, а также в защите прав и свобод граждан Беларуси.

Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с ВамиВладимир Спиваков

Он также отметил, что власти Беларуси жестоко подавляют волю граждан Беларуси.

Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечилиВладимир Спиваков

Протесты в Беларуси — итоги 12 августа

Это были одни из самых важных новостей за последнее время. Я продолжу собирать информацию о протестах в Беларуси и публиковать новости по этой теме. К сожалению, иногда это затруднительно из-за возможных фейковых новостей.

Предыдущие посты по этой теме:
В Европе отреагировали на ситуацию в Беларуси
Тихановская призвала протестующих разойтись по домам
Twitter — хештеги про протесты в Беларуси самые популярные
Протесты в Беларуси стали более радикальными
Протесты в Белоруссии — как оно было

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →