Антифашист Алексей Сутуга был убит чеченцами

Антифашист Алексей Сутуга был убит чеченцами

Антифашист Алексей Сутуга был убит чеченцами. Был известен в антифа-движении по прозвищу «Сократ». Ироничная смерть настигла его в возрасте 34 лет.

Антифашист Алексей Сутуга был убит чеченцами. Скончался он утром первого сентября. По словам приятеля Алексея, сотрудника «ОВД-Инфо» Алексея Полиховича, в ночь на 23 августа люди, вместе с которыми был антифашист, вступили в конфликт с продавщицей магазина в районе метро «Бауманская» в Москве. К их спору подключился муж продавщицы и другие люди. Сам Алексей, как утверждает Полихович, в конфликте не участвовал. Когда антифашист и его друзья ушли из магазина, их нагнали четверо, написал Полихович на своей странице в Facebook 25 августа.

«Напали и начали избивать. Леша упал, ударился головой. Очевидцы говорят, что его также били ногами. Лешу увезли в Склифосовского и сделали срочную операцию. Нападавших вскоре задержали и доставили в ОВД», — говорится в публикации.

Смерть его вызвала насмешливую реакцию в интернете со стороны пользователей. «С чем боролся, на то и напоролся»; «Другим антифашистам будет наука»; «Известный российский антифашист. Забит насмерть известными российскими чеченцами» и другие комментарии по этому событию оставляют люди.

Алексей Сутуга часто публиковался в левых и либеральных СМИ. Эта новость также попала в некоторые из них. Причём, национальности преступников в некоторых вообще не указана. Видимо, чтобы не дать другим антифашистам повода задуматься.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →