Мнение: Археофутуризм

Мнение: Археофутуризм

Статья «Мнение: Археофутуризм». Статья не моя, была опубликована в сообществе Вконтакте информационного агенства «Прометей».

Мнение: Археофутуризм

Впервые этот термин ввёл в оборот французский журналист и писатель Гийом Фай в 1998 году в своей одноимённой книге «Археофутуризм». В книге поднимались такие темы как упадок европейской культуры, традиций и идентичности. Чтобы, остановить данный процесс, автор предлагает решение: Археофутуризм.

Археофутуризм — это совокупность мира Традиции и мира науки. Или проще говоря — это традиционализм без отказа от научных достижений.

Например: в 2020 году во время празднования древнего, народного праздника Масленица в процессе сжигания чучела использовали огнемёты. Тем самым мы на этом примере видим слияние традиции и современных научных технологий.

Археофутуризм в научной фантастике: Вселенная Звёздных войн. Далекое будущее, где звёздная империя воюет с повстанцами. Где же здесь Традиционная составляющая? В древних политических строях: таких как Империя и монархия, а так же в культурах Рас населяющих эту вселенную.

Игровая вселенная Мира «Fallout» Братство стали: Данная фракция в игре имеет средневековый иерархический строй, но при этом используются современные технологии, а главной целью являются научные открытия и артефакты.

Выводы: Не стоит останавливаться на одном лишь традиционализме, оглядываясь назад.Также стоит смотреть вперёд и адаптироваться под новые условия изменяющегося мира.

Источник: Прометей

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →