Параллель между ватниками и либералами

Параллель между ватниками и либералами

В этой статье я проведу параллель между ватниками и либералами. Хоть вторые и выступают против первых, но они имеют множество сходств. И в этой статье я покажу некоторые их сходства. Идеей для статьи мне послужила недавняя «встреча» в обсуждении одной новостной публикации, связанной с Навальным. В обсуждении той публикации либералы лишь только подтвердили мою мысль о том, что они с ватниками очень похожи. Ранее я уже касался темы сравнения ватников и левых в статье «Кто хуже — левак или ватник«.

Отсутствие знаний в области политологии

Начну проводить параллель между ватниками и либералами с самого очевидного сходства — отсутствие достаточных знаний в политологии. О политических идеологиях что те, что те знают максимум поверхностно. Что те, что те — считают, что они абсолютно правы во всём, но правоту свою доказать вряд-ли смогут. Мнения у них основаны лишь на словах их лидеров. Разница между ними лишь в том, что одни слушаются Навального и его команду, а другие Путина и его команду.

Боты

Также достаточно забавная схожесть — кричать о ботах. Если кто-то не согласен с мнением либералов, при этом для них не важно — против Путина ты или за, они сразу же будут говорить что ты «кремлебот» и кидать эти глупые шутки про 15 рублей, которые смешны только им самим. У ватников всё то же самое, только вместо «кремлеботов» у них «агенты госдепа». Ни те, не другие станут вас слушать, им всё равно. Только вот либералы настолько примитивны и глупы, что дискредитируют оппозицию.

Кто такие либералы

По сути либерал это вчерашний ватник, который не хочет слушать что ему говорят взрослые и он смотрит всякие видео либеральной недо-оппозиции, которые только их и делают, больше ничего. Самый максимум — митинги. И то их устраивает какой-нибудь Навальный и ещё пару человек. И максимум этого либерала — крики что «власть плохая, ведь коррупция, Навальный сказал». И всё. Не предложений, не идей, не какой-либо другой пользы от них нет. Вся борьба сводится к тому, что они оставляют под видео Навального «Я ПИШУ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ, ВЕДЬ МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ МОЕЙ СТРАНЫ». Конечно, позже уже некоторые из них более вникнут в политику, но это лишь очень небольшое количество. И то, не факт что у них будут нормальные взгляды. А то станут какими-нибудь коммунистами, которые не далеко от тех же либералов ушли.

Жёлтая пресса

Ещё одним сходством являются вбросы и фейковые новости. Что либералы, что ватники любят жёлтую прессу. У ватников это новости о том, какой Путин хороший и как всё при нём хорошо, а у либералов всякие вбросы. Допустим, видел не так давно в либеральном сообществе, мол человек пошёл выносить мусор и его просто так начала избивать полиция. И все либералы в том сообществе начали писать о беспределе и прочем. Только вот, потом вышло видео-опровержение, что тот человек пил на детской площадке и грубил сотруднику МВД.

Убеждения и аргументы

Спросите любого либерала почему он против действующей власти и он ответит вам что-то похожее на «в стране всё плохо». Спросите его почему он так считает и скорее всего ответ будет таким — «ну коррупция, Навальный сказал. Ты не смотришь Навального что-ли? Вата что-ли?» и всё в таком роде. Спросите ватника почему он поддерживает Путина и он скажет вам что-то по типу «Путин страну поднял, из 90-х вытащил» и т.п. Чаще всего своего мнения у либералов нет, как и у ватников и они отвечают что-то подобное. Если начать спор с представителем либералов или ватников, то адекватный и аргументированный спор не ждите. Вас будут просто закидывать оскорблениями, называть ботом и кидать какие-нибудь видео или картинки, не более. Смысла вести с ними спор нет.

Характеристики

Обычно что те, что те ничего из себя не представляют. Интересов у них нет, книг они не читают, развиваться вряд-ли пытаются. Про спорт и какие-либо значимые достижения я вообще молчу. Одни гордятся что у них есть работа, что они закончили школу, получили образование, другие гордятся что они «более прогрессивные», чем их родители.

Доверчивость

Одних обманывает и использует Путин, других — Навальный. Ватников используют для проталкивания Путина на выборах, и не только его, во всяких мероприятиях, связанных с Путиным, да и просто наживаются на них, а они продолжают поддерживать власть, всерьёз считая что она работает на их пользу. Других же используют на всяких митингах и прочей деятельности. Если же вы работаете в штабе Навального, то вас скорее всего оставят без помощи и кинут, как это уже было несколько раз с другими людьми. Да и вспоминается одна история, когда Навальный говорил что если придёт к власти, то освободит всех политических заключённых, а потом писал заявление на Тесака.

Лидеры

Ну и под конец отмечу схожесть лидеров обоих движений. Навальный и Путин имеют одно очень серьёзное сходство — меняют взгляды в зависимости от их популярности. Ближе к 2008 оба называли себя националистами. Потом стали либералами. Позже Путин сказал что либерализм исчерпал себя. А Навальный сейчас сотрудничает с коммунистами. Крутое такое изменение взглядов. Наверное, если сейчас, например, анархизм станет популярным, то оба будут как панки одеваться?

Параллель между ватниками и либералами — итог

На этом статья окончена. На самом деле я мог и дальше перечислять сходства, их очень много, но не вижу смысла тратить ещё больше времени, когда я уже написал немало их сходств, тем более достаточно значимых.

Параллель между ватниками и либералами

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →