Почему нельзя оставаться в стороне

Почему нельзя оставаться в стороне

Статья о том, почему нельзя оставаться в стороне и нужно начинать что-то менять. Когда кто-то из моих знакомых, а точнее аполитичных знакомых, узнаёт о моей политической деятельности и взглядах, то обычно я примерно следующий вопрос — «а зачем ты это делаешь?», либо «зачем тебе это?». И это послужило мне идеей для написания данной статьи.

Перед тем как ответить но вопрос почему нельзя оставаться в стороне, следует сначала пояснить что я имею ввиду под фразой «оставаться в стороне». Смысл примерно следующий. Остаться в стороне, значит быть равнодушным ко всему что происходит вокруг, даже если это касается и тебя самого. Вот кто-то старается изменить мир к лучшему, а кому-то всё равно и он живёт ради себя, избегая борьбы. Их волнует только собственные удобство и комфорт. И даже если вскоре они будут жить хуже, они скорее предпочтут это, нежели приложить некоторые усилия и жить лучше. Это и значит остаться в стороне.

А теперь к самой теме статьи. Частично я ответил на этот вопрос когда объяснял что я понимаю под фразой «оставаться в стороне». Дополню эти слова. Допустим, власти какого-нибудь города захотят сделать в нём какие-либо изменения, которые никто из жителей города не одобряет. Если жители объединятся и заявят об этом, то у них есть все шансы этого не допустить. А если они просто закроют на это глаза в угоду своего комфорта, то им придётся терпеть эти изменения.

К сожалению сейчас подобных людей стало ещё больше, нежели в прошлом поколении. Которых волнуют только они сами, ну и конечно же выгода. Но даже учитывая это, неравнодушных людей тоже достаточно много.

Есть ещё и такие, кто живёт по принципу «пока мне это не мешает мне всё равно». Причём, они открыто заявляют об этой позиции. Это достаточно глупо как минимум по тому, что пока за них кто-то борется они остаются в стороне. Например, спросить их, как они относятся к проблеме наркомании и к самим наркоманам и они ответят вам этой фразой, что пока их это не касается они не будут обращать на это внимания. Но ведь по факту их это касается. Ведь наркоманы помогают торговцам наркотиками расширять свой бизнес. И если сегодня они продают их только этим наркоманам, то уже завтра они могут начать продавать их вашим же детям, родственникам, друзьям и не только.

В общем, нельзя оставаться в стороне, ведь так или иначе это всё касается и нас самих. Мы можем влиять на то, как мы будем жить завтра — как свободные люди или же как бесправные рабы.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →