Правительство потратит 46 миллиардов рублей на контроль соцсетей

Правительство потратит 46 миллиардов рублей на контроль соцсетей

Правительство потратит 46 миллиардов рублей на контроль соцсетей. А именно, на разработку программного обеспечения для анализа и контроля социальных сетей.

Правительство потратит 46 миллиардов рублей на контроль соцсетей. В общей сумме будет потрачено 46,3 миллиарда рублей. Правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила приоритетные направления для государственной поддержки на 2020-24 гг.

В общей сложности 46,3 млрд рублей будет выделено в виде грантов через Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) и фонд «Сколково».

В частности, планируется выявлять недостоверную информацию в постах, картинках или видео, касающихся публичных политических или социальных событий.

Также для соцсетей будет создан каталог недостоверных или экстремистских материалов, с помощью которого площадки смогут в режиме реального времени выявлять запрещенный контент и автоматически информировать о нем пользователей. Кроме того, планируется контроль за случаями преднамеренного оскорбления, травли или угроз в соцсетях и мессенджерах.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →