Россия теряет один миллиард в день из-за коронавируса

Россия теряет один миллиард в день из-за коронавируса

Россия теряет один миллиард в день из-за коронавируса, так как упал товарооборот с Китаем, об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Российская экономика теряет около одного миллиарда рублей в день, из-за падения товарооборота с Китаем. Падение товарооборота вызвано коронавирусом.

«Намедни разговаривали с таможенной службой. Потери от снижения товарооборота с Китаем — 1 млрд руб. в день. Это последствия коронавируса», — сказал он.

Китай — важный торговый партнер России, напомнил глава Мининистерства финансов.

Как говорит Силуанов, экономический блок правительства обеспокоен негативным влиянием коронавируса на мировую экономику.

Россия уже почувствовала последствия коронавируса, отметил министр. Он также отметил, что снизился туристический поток из Китая. «Это деньги, это загрузка гостиниц, транспорта, дополнительные поступления в розничной торговле. Авиаперевозчики бьют в набат. Все от этого теряют», — добавил он.

Эпидемия коронавируса может оказать негативное влияние на российскую экономику, но отнюдь не решающее, уверен Силуанов. «Думаю, что это не столь существенный фактор, все зависит от того, сколько продлятся карантин и ситуация со спросом в Китае. Уверен, что это не скажется принципиально на исполнении задач, над которыми работает правительство», — отметил он.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →