Модно быть дебилом

Модно быть дебилом

У нынешнего поколения модно быть дебилом. В этой статье я более подробно разберу данный вопрос, и напишу о том, к чему это ведёт. Надеюсь что человек, который сейчас читает эту статью, то есть вы, не является представителем этих любителей деградировать, у которых модно быть дебилом. Ну а если вы всё же являетесь представителем, то надеюсь эта статья заставит вас задуматься и вы внесёте полезные изменения в свою жизнь.

У кого модно быть дебилом

Представителями деградации являются гопники, рэперы (хотя порой и представители других жанров), хиппи (есть те из них, кто употребляет наркотики, а есть те, кто не употребляет. В данном случае я имею ввиду скорее первых, чем вторых), большинство панков, представителей АУЕ и других. Не буду скрывать, такое встречается и среди скинхедов. В движении встречаются позёры и просто те, кто хотят таким образом выделиться, кого на самом деле не интересуют наши идеалы, одним словом карлики.

Ну это я лишь привёл примеры представителей различных субкультур и движений. Думаю, для удобства и лучшего понимания стоит написать примерную общую характеристику этих людей. Обычно если они узнают как кто-то из их знакомых, например коллеги по работе или одноклассники в школе, изучают что-то, или хотя бы читают книги, то эти самые деграданты относятся к этому как к чему-то ненормальному. Обычно они отпускают в адрес более образованного человека такие слова, как «ботаник». Сами же эти деграданты ничего не читают, даже какие-нибудь небольшие статьи, так как они считают что им это не нужно, или же им просто лень. Также обычно они активно портят своё здоровье: курят, пьют, употребляют наркотики и так далее.

Порой бывает даже так, что какой-либо дегенерат говорит, что мол, он умнее чем человек, который на самом деле является умнее него. Это очень абсурдные моменты, но они случаются. Но не важно кем называет или считает себя идиот, он остаётся идиотом.

Цель жизни этих людей

На самом деле, у этих людей нет никакой реальной и значимой цели в жизни, разве что какие-либо личные потребности. Ну или какая-нибудь банальность — просто найти работу, и жить так до конца своих дней. У них нет каких-либо интересов или хобби. Да и зачем им это, ведь у них есть «более важные дела», такие как набить свой живот, или выпить пива где-нибудь в баре или на улице. Они просто прожигают свои жизни зря, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным.
Начать заниматься чем-то новым им попросту лень, или они считают что им это не нужно. И у них нет никакой тяги или мотивации заниматься чем-то новым. Они лишь потребляют, и не создают что-то новое. Они просто серая масса, которая будет полезна лишь правительству, чтобы голосовать за это правительство.

Заняться саморазвитием это для них непосильный труд. Они не могут не то что бы прочитать книгу, им даже какую-нибудь небольшую статью прочитать не по силам. Они думают примерно так — «деградировать это круто, а саморазвитие для лохов». Либо же они считают себя уже достаточно развитыми, в чём невероятно сильно ошибаются.

Мода

Это уже отдельная тема. Мода заставляет людей одеваться, выглядеть и вести себя так, как популярно. То есть это массы схожих людей, причём достаточно глупых, раз они следуют моде. Для примера приведу достаточно популярную фразу у взрослых людей. «Если бы все прыгали с крыши, ты тоже прыгал?» Но почему-то не все взрослые люди, использующие подобные фразы, относят эту фразу к моде, а наоборот стараются выглядеть модно.

Обычно моде следуют те люди, которым нечем выделиться среди других людей, ибо в них нет чего-либо интересного, а сами они пустые. И в этом на помощь им приходит мода. Хоть в чём-то они хотят быть интересны. А вообще, я никогда не понимал тех людей, которые вместо одной достаточно качественной вещи, готовы купить точно такую же, но гораздо дороже из-за логотипа, который на этой вещи. То есть они платят не за качество, а просто за какой-то значок.
Вместо покупки вещей, которые имеют завышенную цену, лучшим решением было бы купить какие-нибудь полезные вещи. Например, что-нибудь для самообороны. В наше время такие вещи будут более полезны, нежели дорогая одежда. Я понимаю ещё покупать фирмы, которые что-то значат, относят к субкультуре какой-то например, но просто ради значка не вижу смысла.

«Вы все уникальны и неповторимы»

В одно время мне довелось услышать следующую фразу — «В вашем поколении все уникальны и неповторимы, вы все отличаетесь друг от друга». Вспомнив эти слова, я сразу же подумал, что они совершенно неверны. Ведь нынешнее поколение какое-то очень шаблонное. Да, я и сам отношусь к этому поколению, но считаю что я сильно отличаюсь от большинства. А многие представители моего поколения как под копирку сделаны. Многих ничего не интересует, все они слушают бредовую музыку без смысла и так далее.
Конечно есть люди, которые выделяются из этой кучи однотипных индивидов, но их всё меньше и меньше.

Что будет дальше

Общество потребления, которое считает, что модно быть дебилом ведёт человечество к регрессу. Если в мире останутся лишь такие люди, которые не хотят ничего делать, и которых ничего не интересует, то есть серая бесполезная масса, то скорее всего человечество вернётся туда откуда пришло. Этому будут рады лишь мизантропы и анархо-примитивисты. Поэтому нельзя чтобы человечество деградировало, нужно чтобы каждый человек хотя бы более-менее занимался саморазвитием. На этом всё.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →