Житель Иркутска умер по вине полицейских

Житель Иркутска умер по вине полицейских

Житель Иркутска умер по вине полицейских. Полицейские пытались разбудить его электрошокером.

24-летний иркутянин умер после того, как сотрудники полиции применили к нему электрошокер. Об этом в городской думе сообщил депутат Александр Квасов. После служебной проверки сотрудники были уволены. Также на них было заведено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД «Иркутское» Олег Савин.

По словам депутата, инцидент произошёл ночью 15 февраля. Погибший ехал в такси и заснул. Водитель такси не смог его разбудить, и обратился к сотрудникам полиции. Наша полиция отличается гуманностью (A.C.A.B кстати), и поэтому решили разбудить его с помощью электрошокера. Из-за этого человек и умер.

Депутат отметил, что данные сотрудники полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, применили специальное средство без законных оснований и при этом вышли за пределы своих полномочий.

Об этом также написала мать погибшего в социальной сети Facebook. Её пост я приложу чуть ниже. Я выражаю соболезнования ей, и надеюсь что преступники будут наказаны по всей строгости. Если всё-таки зайдёте в Facebook чтобы посмотреть данный пост или же оставить комментарии, то хотя бы немного поддержите её, она утратила дорогого для неё человека, ей сейчас нелегко.

Случаи с превышениями должностных полномочий со стороны полицейских не редкость. Скорее всего, подобным не будет удивлён ни один гражданин Российской Федерации. Житель Иркутска умер по вине полицейских, у замглавы ГИБДД в Воронеже нашли два десятка квартир. И другие подобные случаи (а то и более ужасные) происходят по вине сотрудников полиции. Не зря уровень доверия к сотрудникам полиции постоянно падает. Ведь как можно доверять таким полицейским, которые могут быть опаснее большинства преступников? Никак. Таким людям невозможно доверять.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →