Яндекс.Такси сливает данные своих пассажиров

Яндекс.Такси сливает данные своих пассажиров

Яндекс.Такси сливает данные своих пассажиров силовикам. Сервис подтвердил эту информацию.

Сервис Яндекс.Такси сливает данные своих пассажиров сотрудникам МВД. Они подтвердили эту информацию, сообщает Медиазона.

Пресс-секретарь «Яндекс.Такси», Наталья Рожкова, сообщает, что в запросах правоохранительных органов не оглашается информация дела, поэтому представители компании не могут знать, является ли человек пострадавшим или подозреваемым. Также Наталья Рожкова додумалась отмазать компанию. «Предоставление информации важно для раскрытия преступлений и подчас помогает спасти чью-то жизнь», — сказала она.

Ну с «помогает спасти чью-то жизнь» она сильно преувеличила. Вряд-ли убийцы и маньяки пользуются такси. Ну видимо Наталье лучше знать. К слову, данный сервис слил данные поездок Ивана Голунова сотрудникам МВД. Именно это и помогло сотрудникам МВД узнать его адрес проживания. Об этом говорилось в показаниях бывшего полицейского Игоря Ляховца.

Яндекс.Такси сливает данные своих пассажиров

Что интересно, Яндекс Такси не имеет право сливать данные пассажиров. Сервиса нет в реестре организаторов распространения информации.

Также Наталья Рожкова сказала, что сервис отвечает только на запросы, которые оформлены и переданы в юридическую службу «Яндекс.Такси» в строгом соответствии с законом. PR-директор «Яндекс.Такси» Владимир Исаев также настаивает на том, что запрос Ляховца был оформлен по всем правилам. Но Иван Голунов утверждает, что Ляховец отправлял не официальный запрос, а лишь письмо со своей личной почты.

Вот и думайте, стоит ли доверять Яндекс.Такси. Лично я изменил своё мнение о данном сервисе. Если вы активный политический деятель, то конечно лучше бы вам не пользоваться им. Хотя в наше время достаточно быть журналистом или активистом, чтобы тобой заинтересовались в МВД.

Также в прошлой статье я писал о том, что Партнёр Яндекс.Такси прикрывает нелегалов. В статье говорится о таксопарке Баракат, который отмазывает своих сотрудников от проблем с полицией. Тем самым Баракат рискует жизнями своих пассажиров. В статье содержится информации об этом, скриншот и видео, от, видимо, кого-то из управляющих данного таксопарка. Также приводится текст от сообщества Вконтакте, в котором я и нашёл информацию об этой новости. И данные, видимо того таксопарка.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →