В Twitter появятся истории | Мнения людей

В Twitter появятся истории | Мнения людей

В Twitter появятся истории.

Twitter тестирует добавление исчезающих публикаций. Они называются «флоты» (fleets) и на данный момент доступны только для бразильских пользователей.

В Twitter появятся истории

Флоты представляют из себя подобие историй из Instagram или Snapchat. Механизм публикации нового типа сообщений не имеет отличий от стандартного добавления твитов. Пользователь может написать сообщение длиной до 280 символов, упомянуть другого пользователя, приложить картинку или видео и отправить его.

Но есть пара отличий. Во-первых, такой пост исчезнет спустя 24 часа после публикации. Во-вторых, его нельзя лайкать или ретвитить.

Представитель твиттера Мо Аладхам объяснил, что флоты должны стимулировать общение на площадке. Многие пользователи стесняются начинать диалог или высказывать своё мнение, так как боятся недополучить лайков и ретвитов.

Похожая история случилась с Instagram, из которого в прошлом году постепенно начал исчезать счётчик лайков. Тогда руководство социальной сети объяснило, что это делается ради спокойствия пользователей – многие озабочены, что их посты не получают достаточной реакции, и ничего не публикуют.

Как пользователи твиттера встретили будущее нововведение? Возмутились и запустили в топ #RIPTwitter. Причём гневались люди не только в США или Европе, но и в России (на второй план отошла даже годовщина смерти Сталина).

Мнения людей

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →