Названы профессии теряющие актуальность

Названы профессии теряющие актуальность

Названы профессии теряющие актуальность.

Министром финансов Силуановым были названы профессии теряющие актуальность. Среди них охранники и бухгалтеры.

Министр финансов Российской федерации Антон Силуанов во время лекции в Финансовом университете при правительстве заявил, что активно развивающиеся технологии в скором времени приведут к потери актуальности целого ряда профессий. Для примера он упоминает бухгалтеров и охранников, сообщает агентство ТАСС.

«Говорят, что Россия — страна охранников. Куда ни войдешь, везде работают охранные агентства. Для чего?» — задался вопросом он.

Как считает Силуанов, если имеются охранные системы и множество камер, то пятерых охранников можно заменить всего одним.

То же самое, по словам министра, произойдет и с профессией бухгалтера. «Скоро эта профессия будет не то что не нужна, количество их будет сокращаться», — говорит Силуанов.

Он также отметил, что новые технологии создают новые возможности. «С другой стороны, растет очень сильный разрыв между теми богатыми людьми, которые создают эти технологии, являются владельцами фирм, и работниками, которые работают в этих компаниях. Разрыв между богатыми и более бедными людьми особо актуален для западных стран, стран с развитой экономикой, да и для России тоже», — сказал Силуанов.

В октябре 2019 года Дмитрий Медведев во время выступления на пленарной сессии форума «Открытые инновации» сказал, что уже сейчас нужно готовиться к «серьезной переквалификации» в связи с роботизацией труда. По его словам, низкоквалифицированный труд в конечном счете отойдет машинам. «Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами», — говорит Медведев. В исследовании консалтинговой группы McKinsey от января 2017 года говорилось, что из-за развития робототехники больше всего пострадают работники гостиничного и ресторанного секторов. Автоматизации можно подвергнуть 3/4 от того, что делают люди. Также могут пострадать работники сферы добычи полезных ископаемых: около 70% работ там можно успешно роботизировать.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →