Умер создатель НБП Эдуард Лимонов

Умер создатель НБП Эдуард Лимонов

Умер создатель НБП Эдуард Лимонов. Подробности в этой новости.

Умер создатель национал-большевистской партии, председатель партии и коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Об этом сообщил депутат Государственной думы Сергей Шаргунов в Telegram-канале. Эдуарду Лимонову было 77 лет, в последнее время у него были проблемы со здоровьем.

По некоторой информации, это связано с осложнениями после операции.

Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление. — пишет Mash.

Умер создатель НБП Эдуард Лимонов

После этого появились более подробные данные. Эдуарда Лимонова сочно госпитализировали два дня назад – 15 марта, из его квартиры в центре Москвы. У политика началось кровотечение, он уже долго боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать его состояние, а на 17 марта назначили 2 операции. Но организм Эдуарда Лимонова не смог перенести эти нагрузки.

Эдуарда Лимонова экстренно госпитализировали два дня назад – 15 марта, из его квартиры в центре Москвы. У писателя началось кровотечение, он уже долго боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать состояние, сегодня назначили 2 операции. Но организм Лимонова не перенес нагрузки.

От того, что умер создатель НБП Эдуард Лимонов, будет грустно тем, кто когда-то состоял в НБП и под его началом боролись с режимом. Вообще он известен не только этим, но многие, среди которых и я сам, будут помнить его именно как создателя НБП.

Также он:
Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных.

Данил Пистолетов

Русский националист и патриот. Создал сайт для продвижения национализма.

Посмотреть все записи автора Данил Пистолетов →